Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.05.2024, 02:13

МБДОУ «Косихинский детский сад №5, «Теремок»

Форма входа
Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Питание

ЦИКЛИЧНОЕ 10-ДНЕВНОЕ МЕНЮ

МБДОУ «Косихинский детский сад №5, «ТЕРЕМОК»

2012 год

НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА

ВЫХОД

КАЛОРИЙ-

НОСТЬ

ИТОГО

 

 

 

 

 

ЗАВТРАК

Макароны отварные с курагой

200

182,9

400,1

Бутерброд с сыром

30/12

67,2

Чай с молоком

150

150,0

 

 

 

ОБЕД

Салат из свежей капусты

65

27,7

508,9

Суп свекольник на м/б со сметаной

200

122,1

Вареники картофельные с маслом

180

89,6

Кисель ягодный

150

95,5

Хлеб

60

174,0

 

 

 

УЖИН

Каша манная молочная с маслом

200

307,7

578,2

Печенье

13

43,7

Какао

150

139,8

Хлеб

30

87,0

 

 

 


перейти к полной версии материала

Качество и организация питания.

При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Дети ежедневно получают пакетированное  молоко, мясо, сметану; творог, рыбу 2 раза в неделю. Питание детей с аллергическими заболеваниями осуществляется индивидуально, на группах имеется список детей с заменой продуктов. Медсестрой совместно с заведующей детским садом составляется 10-ти дневное меню, с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Примерные цикличные меню согласовываются с учреждением Госсанэпиднадзора.

В целях профилактики гиповитаминозов, проводится ежедневно искусственная витаминизацию 3-го блюда аскорбиновой кислотой: для детей 1-3 лет -35 мг, 3-6 лет-50 мг на порцию. Аскорбиновая кислота вводится в компот после его охлаждения не выше 15 градусов и 35 градусов для киселя. Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания детей, вывешивая ежедневно меню. Питание детей в ДОУ рационально-сбалансированное белки, жиры, углеводы. Б-Ж-У: 1:1:4.

Ежедневно медсестрой отбирается проба с обязательной отметкой о вкусовых качествах, готовности блюд и осуществляется соответствующая запись в  журнале бракеража готовой продукции с разрешением блюд к выдаче, суточная проба готовой продукции, помещается в стерильную посуду с крышкой и храниться в холодильнике 48 часов.

Пищевые продукты поступают в МДОУ централизованно МП «Лакт» и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификаты качества о соответствии их санитарным правилам. Качество продуктов проверяется кладовщиком и медсестрой, качество продукции записывается в бракераже сырой продукции со сроками и датами реализации и их соблюдениями. Все продукты хранятся на складе в соответствии с СанПиН. При составлении меню граммы записываются в накопительную ведомость, после чего медсестрой подсчитываются белки, жиры, углеводы. Калорийность блюд  подсчитывается ежемесячно в журнале (для детей до 3 лет - 1400 ккал, с 3 до 7 лет -1800 ккал) Выполнение норм питания по основным продуктам отслеживается каждую декаду и корректируется при невыполнении. Замена продуктов производится в соответствии с таблицами по нормам питания. Медсестра и заведующий проводят анализ сбалансированности питания.

Сервировка стола соответствует возрасту детей, что способствует приобретению культурно-гигиенических навыков у детей
Поиск
Полезные ссылки
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование" Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Официальный сайт органов власти Алтайского края  Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи Комитет Администрации Косихинского района по образованию и делам молодежи Алтай молодой Каникулы Телефон доверия: 8-800-2000-122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МБДОУ «Косихинский детский сад №5, «Теремок» © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz